我校召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

发布者:gaoyun发布时间:2021-06-29浏览次数:538

629日,学校隆重召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会。全体在家校领导,全校处级领导干部,“两优一先”荣誉称号获得者,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,老领导、老党员代表,师生党员代表,各民主党派、无党派人士代表参加大会。校长赵小敏主持大会。

副校长许斌华宣读学校《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。校领导为“两优一先”代表颁奖,校党委书记黄路生院士、校长赵小敏为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发纪念章。

 

黄路生在大会发表讲话,代表学校党委向“光荣在党50年”的老党员、老领导表示崇高的敬意,向全体离退休老党员、老干部表示诚挚的问候,向受表彰的优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示热烈的祝贺,向广大教职工党员、学生党员致以节日的祝福和诚挚的问候!

黄路生指出,在建党百年的重要历史时刻,回顾学校党建工作,总结办学经验,有五点深刻启示:一是坚持党的领导,是我们各项事业取得胜利的根本保证。回顾百年校史,党的领导始终是全校师生团结一心、自力更生、艰苦奋斗、奋勇前进的旗帜与方向,党的领导始终是办学事业发展的根本保障。二是坚持内涵发展,是我们各项事业取得胜利的核心要义,要走继承发扬农科特色优势的发展之路,提高人才培养质量、科研水平和学术创新能力、社会服务能力,增强办学核心竞争力。三是坚持改革创新,是我们各项事业取得胜利的不竭动力,要把深化改革、追求创新作为开创事业新局面的法宝,不断解放思想,勇于创新、谋求发展。四是坚持艰苦奋斗,是我们各项事业取得胜利的有力保障,要继承发扬艰苦奋斗、攻坚克难的优良传统,战胜前进道路上的一个又一个困难,推进有特色高水平农业大学快速发展。五是坚持群众路线,是我们各项事业取得胜利的重要法宝,要坚持群众路线,密切联系师生,充分尊重师生的主体地位和首创精神,做到发展为了师生、发展依靠师生、发展成果由师生共享。

结合党建和思想政治工作,黄路生提出五点要求,一是把牢政治方向,坚持党对学校事业发展的集中统一领导。要加强党对教育工作的全面领导,以政治建设为统领,切实履行党委管党治党、办学治校主体责任,发挥把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导作用。二是注重强基固本,持续加强基层党组织和党员队伍建设。要以“金扁担”党建品牌建设为引领,以党建“三化”建设提质增效为抓手,努力提高基层党建工作质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为实现学校高质量内涵式发展提供坚强组织保证。三是践行初心使命,推动学校办学事业高质量跨越式发展。要牢记习近平总书记提出的“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的殷切嘱托,树立新发展理念,聚焦大学职能,彰显办学特色,引领办学事业高质量跨越式发展。四是牢记党性宗旨,始终坚持以师生为中心的发展理念。要牢固树立师生在学校发展中的主体地位,充分调动师生员工的积极性、主动性、创造性。五是永葆政治本色,持续推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要提高政治站位,积极履行主体责任,全面加强纪律建设,严格监督执纪问责,持续营造风清气正的良好政治生态。

黄路生号召,全校上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发扬党的优良传统,坚定信心、拼搏进取,奋力谱写龙8游戏官方网站下载新时代高质量发展新篇章。


赵小敏在主持大会时指出,全校各级党组织,全体党员干部要坚定共产党人的理想信念,把对党的赤诚、忠贞融入学校各项事业发展的具体实践中,融入实现中华民族伟大复兴的光明征程中;各单位要继续引领师生员工进一步坚持“人无我有,人有我优”的信心,进一步坚守“厚德博学,抱朴守真”的农大精神,进一步坚定“百尺竿头,更进一步”的决心,立足岗位办实事,砥砺奋进开新局,为共同谱写有特色高水平大学建设新篇章而不懈奋斗!

“优秀共产党员”教师代表、马克思主义学院教师袁玲红,“优秀共产党员”学生代表、计信学院计科1702班施俊林,“优秀党务工作者”代表、农学院本科生第一党支部书记马慧琴,“先进基层党组织”代表、动科院动物科学教工第二党支部书记吴小波,“光荣在党50年”纪念章获得者代表、离退休党委委员郝兴洲先后在大会发言

庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会结束后,校领导和机关全体党员共同收听收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式。


报道:宣传部  袁甲  王诗慧    审核:高芸