学校纪委组织召开纪检监察工作交流座谈会

发布者:gaoyun发布时间:2021-06-29浏览次数:13

6月28日,校纪委在校办二楼圆厅组织召开纪检监察工作交流座谈会。校纪委书记乔金霞出席,学校专职纪检监察干部、各纪检小组组长、机关纪检组副组长、南昌商学院纪委书记、机关各支部纪检委员共50余人参加会议。

6位专兼职纪检监察干部结合自身工作实际,围绕推动学校全面从严治党向基层延伸,充分发挥二级纪检委员一线“探头”作用,实现纪检监察工作高质量发展,汇报交流纪检监察工作的经验做法,畅谈心得体会,提出相关意见和建议。

乔金霞充分肯定了全体纪检监察干部的工作成绩,特别是在新冠肺炎疫情等大战大考中践行初心使命,坚决扛起政治责任,不断强化监督意识,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,学校风清气正的良好政治生态和育人环境得到进一步巩固深化。她强调,知责才能尽责,纪检监察干部要保持足够的清醒,带头学会从政治上看问题,善于从政治上认识责任、在岗位上领悟责任、从民情中体会责任,做到知责明责,当好表率、做好示范,立足岗位实际,发挥岗位优势,自觉地察民情、虑民忧、思己责,尽职尽责地做好本职工作,坚决地扛起组织托付的重任。

乔金霞要求,全体纪检监察干部要有“明知山有虎、偏向虎山行”的胆气,“功成不必在我、功成必定有我”的境界,“些小吾曹州县吏、一枝一叶总关情”的情怀,进一步增强斗争精神,正确看待“显绩”和“潜绩”的辩证关系,努力维护广大师生的切身利益,真正把担当意识内化于心、外化于行,体现在履职尽责全过程。乔金霞强调,纪检监察干部身处纪检监察工作一线,既是组织者,更是执行者、行动者,要胸怀大局、勤抓小事、为民解忧,聚焦学校重点工作,紧盯重要环节,明确工作任务,细化具化监督举措,有效解决师生群众反映强烈的突出问题,推动学校重大战略任务和重点工作落地落实,以实际行动践行“两个维护”

会上还通报了部分纪检监察干部违规违纪警示教育典型案例。


撰稿:雷勉芳 皮芳辉  审核:黎敏