动物科学技术学院“力源杯、山水情”暑期调研队瞻仰红军长征湘江战役纪念园

发布者:gaoyun发布时间:2021-07-21浏览次数:20

“红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难压倒的崇高精神……”,为深入贯彻落实习近平总书记在红军长征湘江战役纪念园的重要讲话精神,在触摸红色记忆中赓续精神血脉,720日,动科院“力源杯、山水情”暑期调研队在学院红色先锋党小组开展的党史学习教育宣讲的动员下,桂林力源粮油食品集团有限公司的邀请下,前往广西桂林全州县瞻仰红军长征湘江战役纪念园,向湘江战役红军烈士敬献花篮,缅怀革命先烈,传承红色基因,凝聚奋进力量,传承先辈精神。

上午9时,在烈日炎炎下成员们列队肃立,怀着无比崇敬和激动的心情,向在湘江战役中英勇牺牲的革命先烈们敬献花篮,致以崇高的敬意!默哀后,带队老师上前整理冠带,对烈士纪念墙三鞠躬,向人民英雄表已深切的缅怀。随后,队员们前往红军长征湘江战役纪念馆,跟随解说员的指引“再走”当年红军的长征路,“体会”革命先辈曾经遭遇的艰难险阻以及奋勇前进、赢得胜利的坚定决心。

参观后,师生们纷纷表示,要持续发扬革命先辈们勇于斗争、敢于斗争的精神,珍惜来之不易的幸福生活,回首过去、立足当下、放眼未来,作为动科学子,要深入落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,以强农兴农为己任,努力成为知农爱农的新型人才,为推进农业农村现代化,推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。

供稿:动科院 袁志杰  审核:张高亮