学工部(处)举办辅导员沙龙活动

发布者:gaoyun发布时间:2021-09-11浏览次数:11

为了庆祝第37个教师节,加强辅导员的学习交流,促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展, 9月10日下午,学工部(处)在大学生发展中心一楼报告厅举办辅导员沙龙活动,邀请经济管理学院专职辅导员兰仙平、江西财经大学心理健康教育与咨询中心办公室副主任林峰分别进行交流分享。副校长许斌华出席活动并讲话,学工部(处)、资助中心主要负责人、各学院党委副书记及全体辅导员参加。

兰仙平以“专注思政工作,提升科研能力”为题,分享了申报科研项目的经验和方法,提出要做一个“有梦想”、“有情怀”、“有研究”、“有行动”的辅导员;林峰以“与情绪相处,做情绪的主人”为主题,通过心理测试、活动体验等环节,在案例分析、互动交流中讲述专业知识、开展实践指导。

许斌华在讲话中充分肯定了辅导员的奉献精神、高尚师德、工作作风,对辅导员队伍建设所取得的成绩表示祝贺,并结合“学习重要讲话、加强师德师风”对全校辅导员提出三点殷切希望:一是把思政建设放在首位,既做“四有好老师”又合“六要”新要求,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;二是把立德树人作为根本,要以理服人做学生的引领者,以生为本做学生的陪伴者,以身作则做学生的同行者;三是把行为规范挺在前面,充分展示辅导员队伍良好的形象。



供稿人:桂莎  审核:肖意风