生工学院开展“同一个中秋,同一个家”传统文化主题教育活动

发布者:gaoyun发布时间:2021-09-22浏览次数:158

在中秋佳节到来之际,为使生工学子充分了解中华民族传统节日的文化内涵,把爱家和爱国统一起来,生工学院集中开展了以“同一个中秋,同一个家”为主题的中秋节传统文化主题教育活动。学院各班纷纷以微信、微博、电话、短信、集中赏月、文艺晚会、专业特色实践活动等多种形式,表达对父母亲人、同学故友的祝福与情意,纪念传统佳节。

921日晚,新生班级迎来了入校以来的第一个中秋佳节,院领导、班主任、辅导员和新生同学们共同在北区篮球场举行了一场别开生面的“中秋暖新”主题教育活动。活动中,新生们作自我介绍,班主任与新生们合影,大家相约每年中秋都要拍一张照片,四年后见证自我的成长;辅导员们也送上了精心编排的舞蹈,多才多艺的同学们轮流上台为大家表演,大家激动地挥舞起手机,为篮球场点亮了闪闪星光。

活动最后,班主任就军训、恋爱教育、学生防诈骗等问题,提前给新生打“预防针”,希望新生们扣好大学第一粒扣子,树立抗压意识、防范意识、正确消费观。新生们表示,中秋节主题教育活动让大家在江农这个大家庭中感受到了欢乐和友爱,进一步了解了学院发展历史,增强了归属感和荣誉感。今后,在大学生活中培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬中华传统文化,增强爱党、爱国、爱社会主义的情感。 


 

供稿:范丽琴  审核:廖明祥