马克思主义学院开展“以史为鉴、开创未来的根本要求” 专题交流研讨

发布者:gaoyun发布时间:2021-09-23浏览次数:69


9月22日下午,马克思主义学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“以史为鉴、开创未来的根本要求”专题开展交流研讨。院党委书记彭小波主持会议并作中心发言,院党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,彭小波书记以《以史为鉴、开创未来的根本要求》为题作中心发言。彭小波认为,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,习近平总书记“七一”重要讲话以气势磅礴、激情飞扬的语言深刻总结了中国共产党百年历史带给我们的深刻启示,围绕以史为鉴、开创未来的主题鲜明提出了“九个必须”的根本要求。彭小波重点围绕必须坚持中国共产党坚强领导、必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、必须继续推进马克思主义中国化三个方面展开阐释。随后,形势与政策党支部书记潘锡杨、研究生党支部书记赵美岚、党委组织员黄以胜三位同志分别作了交流发言。

会议要求,全院师生把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重点任务,不断创新学习方式,提升学习成效,切实把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为落实立德树人根本任务、推动学院内涵式发展的强大力量,推动学院“十四五”发展开好局、起好步,助力学校有特色高水平大学建设。


供稿:黄以胜;审核:彭小波